«Матильду» показали на «Кино Экспо»

«Матильду» показали на «Кино Экспо»


20 сентября 2017 года в рамках форума и выставки «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге состоялся показ фильма Алексея Учителя «Матильда», получившего статус скандального еще до выхода картины в широкий прокат (дистрибьютором картины выступает компания «Каропрокат», релиз намечен на 26 октября 2017). Каждый допущенный в зал представитель киносообщества подписал эмбарго, действие которого заканчивается в день премьеры ленты, однако самое интересное – отнюдь не сюжетные перипетии, а обстановка, накалившаяся в результате последних событий.

Тем не менее, сам показ прошел «без сучка и задоринки» - во всяком случае, для стороннего наблюдателя. Усиленные меры безопасности, к счастью, оказались излишними – никаких экстраординарных событий не произошло. Режиссер картины Алексей Учитель после показа поблагодарил представителей кинотеатров за доверие и уверил их, что каждой площадке, которая решится на показ «Матильды», будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности.

Как сообщало ранее ряд СМИ, показ собирался посетить министр культуры России Владимир Мединский (по некоторым данным в его планы входило и выступление после показа), однако глава ведомства в Экспофоруме так и не появился. Зато на показе присутствовал американский актер Эрик Робертс, который охарактеризовал «Матильду» как «фантастический кинематографический опыт» (видимо, он был единственным, кому разрешили высказать мнение о фильме), но не стал вдаваться в детали.

Дальнейшая судьба картины Алексея Учителя (точнее, широта ее росписи) пока не определена, но представители кинотеатров уже оценили художественный уровень ленты, и в скором времени решат, будет ли фильм демонстрироваться на их площадках.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня