В Ленобласти от укуса змеи умер видеоблогер-серпентолог

В Ленобласти от укуса змеи умер видеоблогер-серпентолог

Следственные органы Ленинградской области проводят проверку по факту гибели 32-летнего жителя города Всеволожска.
 
Как передают местные СМИ, молодой человек скончался в минувший понедельник, 25 сентября, после укуса ядовитой змеи.

Со ссылкой на представителей регионального СУ СКР сообщается, что серпентолог был экстренно госпитализирован 23 сентября. Медики, прибыв по вызову в один из домов на улице Молодежной, доставили молодого человека в Институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. При поступлении в больницу у мужчины было диагностировано отравление неизвестным ядом. Несмотря на все усилия врачей, пациент скончался 25 сентября. Обстоятельства его гибели сейчас выясняют следователи.

Ранее в социальных сетях распространились сообщения о том, что серпентолог Арслан Валеев, являшийся видеоблогером, незадолго до кончины записал обращение. Мужчина говорил о том, что практически умирает. Предположительно, ядовитая змея укусила Валеева, когда он готовился к очередному эфиру. Уточняется, что в его жилище в общей сложности обитали около трехсот змей и других животных.

Инцидент уже прокомментировали власти Ленобласти, передает агентство Интерфакс. Как заявили представители регионального Управления ветеринарии региона и аналогичных структур Всеволожска, они осведомлены о случившемся. Как только к ним поступит вызов, они готовы отправиться на место.

Известно, что все змеи находятся в надежных клетках. Риска возникновения эпидемии в данный момент нет, отметили специалисты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня