Доктор Alex V: что такое ультразвуковая чистка лица

Доктор Alex V: что такое ультразвуковая чистка лица

 

О том, с какими последствиями сталкиваются пациенты, решившиеся на процедуру ультразвуковой чистки лица, рассказывает пластический хирург Beauty Clinic Александр Вдовин.

Ультразвук в косметологии применяется уже много лет, процедура стандартная, достаточно простая в исполнении. Ее может делать как врач, так и эстетист.

Вопрос, который вы всегда должны задавать, если вы пришли не по рекомендации: Какое образование у человека, который будет со мной работать?. Если это врач, вам откровенно говоря, повезло. Например, вы пришли с такой проблемой как акне, поэтому лечить вас должен медицинский работник. И, в первую очередь, это должен делать врач-дерматолог-косметолог. Только по его назначению и его рекомендациям может выполняться гигиена лица при акне, включая ультразвуковую чистку. По назначению доктора эти процедуры может выполнять средний медицинский персонал. Если речь идет о гигиене нормальной кожи, ультразвуковую чистку в этом случае может выполнять и эстетист - человек, который не имеет базового медицинского образования, а просто закончил курсы по эстетике.

Поскольку ультразвуковое оборудование используется в косметологии давно, существует огромное количество производителей и большой выбор приборов. Разумеется, есть аппараты для домашнего использования, есть аппараты профессиональные. И те, и другие могут быть произведены в Китае, в Тайване и т.д. Но вы должны понимать, ничего сложного в производстве этого оборудования нет. Единственная характеристика профессиональных ультразвуковых аппаратов - это большая мощность и ступенчатая регулировка этой самой мощности. Такой аппарат может быть использован не только для ультразвукового пилинга и ультразвуковой чистки, он может быть использован также для ультразвукового дренажа, для фонофореза, т.е. введения с помощью ультразвука активных сывороток в кожу. Также этот аппарат может быть использован для процедуры ультразвукового лифтинга.

Если речь идет о домашних аппаратах, то, как правило, это легкие приборы, умещающиеся в руке, с их помощью можно производить эксфолиацию, ультразвуковой пилинг. Что касается самостоятельной чистки, то желательно, чтобы вас все-таки научил это делать специалист. Но, как врач, я не рекомендую производить самостоятельную чистку, особенно, в тех случаях, когда есть проблемы с кожей (акне, воспаления), вы можете нанести вред себе, разнести инфильтрат по коже и усугубить течение процесса. Поэтому, доверяйте своё лицо специалистам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня