Журналистов New York Times пригласили в оккупированный Крым

Журналистов New York Times пригласили в оккупированный Крым

Зачастую так происходит, что освещение крымской и общероссийской тематики в западной прессе нельзя назвать объективным. Для США и многих Европейских стран Крым – это оккупированная территория, где не жизнь, а сущий ад. В эту чушь заставили поверить мировую общественность именно западные СМИ. Но года идут, и небылицы потихоньку развеиваются, благодаря тем, кто вопреки запретам воочию стремится увидеть то, что происходит на крымском полуострове.

Сделать то же самое предложил Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. На площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» в Москве, где обсуждался опубликованный 25 сентября Верховным комиссаром ООН по правам человека доклад о нарушениях прав человека в Крыму, политик пригласил журналистов американской газеты New York Times посетить Крым.

По его словам, журналисты могут побывать, в том числе, на международной конференции, которая пройдет в ноябре, под названием «Крым в современном международном контексте», в рамках которой состоится форум друзей Крыма. Ожидается участие известных политиков и мэров городов из разных стран мира.

Так почему бы журналистам американской газеты New York Times, которая зачастую несет в массы ложь, не принять приглашение, и собственными глазами не посмотреть на происходящее в «оккупированном Крыму»?  Возможно, эта поездка поможет, наконец, наладить информационную систему для объективного освещения ситуации, как в Крыму, так и в России в целом. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня