Американский генерал меняет риторику: главной угрозой для США к 2025 году будет не РФ

Американский генерал меняет риторику: главной угрозой для США к 2025 году будет не РФ

Высокопоставленный генерал США Джозеф Данфорд заявил конгрессу, что в следующий десяток лет КНР может стать самой большой угрозой из всех противников Америки.

По словам американского генерала Джозефа Данфорда, к 2025 году Китай может стать самой большой угрозой для Соединенных Штатов. Об этом передает ИноТВ со ссылкой на статью CNN.

Как отмечается в источнике, высокопоставленный офицер отвечал на вопрос, связанный с его прошлыми заявлениями о том, что самую большую угрозу для США представляет РФ, и только потом Китай с КНДР. Очевидно, сегодня Данфорд решил изменить риторику: теперь «опасность» представляет только Северная Корея ввиду «ощущения безотлагательности» в данном вопросе.

При этом генерал подчеркивает, что РФ якобы остаётся большой угрозой из-за военной мощи и ядерного потенциала. Однако если брать в расчёт демографическую и экономическую ситуацию, то опасность представляет однозначно КНР. По мнению Данфорда, Пекин стремится к ограничению возможности США распространять влияние и ослаблению и союзов в Тихоокеанском регионе.

КНР продолжает увеличивать расходы на оборонную сферу, а также усердно развивает направления, которые могут блокировать определенные достижения армии США. По словам офицера, американские военные зачастую используют Россию и Китай для оценки собственного потенциала. Именно поэтому, перед лицом модернизации у «стран-угроз», Штаты должны увеличивать военный бюджет для того, чтобы сохранялось конкурентное преимущество в 2020-х годах.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня