Гройсман дал шанс, или Как на Украине поддерживают молодых и честных

Гройсман дал шанс, или Как на Украине поддерживают молодых и честных

У действующей украинской власти порой крайне нелепо выходит имитировать атмосферу повсеместных европейских либерально-демократических преобразований в стране, да они и не сильно стараются. Но наблюдать за подобными потугами очень забавно. Сегодня вот, к примеру, отличился премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

В частности, глава украинского кабинета министров Владимир Гройсман опубликовал у себя на странице в Facebook интересную запись. Как следует из текста сообщения, украинский премьер министр призывает всех желающих поучаствовать в конкурсном отборе на новые должности государственной службы в министерствах.

Гройсман утверждает, что он хочет, чтобы «во всех государственных органах стало больше настоящих лидеров изменений, специалистов с современным мышлением, честных и преданных государству, мотивированных восстанавливать государство и реализовать себя». Мило, не правда ли? Однако на деле это все, конечно же, не так. 

Подобные акции являются не более чем «показухой» для европейских опекунов Незалежной. Всем без исключения ясно, что все эти конкурсы на новые должности на государственной службе – обман. Самые «сладкие» места уже по нескольку раз поделены и переделены между знакомыми и родственниками тех, кто уже работает в данных ведомствах. Есть небольшой шанс, что человек «с улицы» сможет устроиться в какое-нибудь министерство на одну из самых низших позиций, но и то в условиях острой безработицы, которая имеет место в современной Украине, он крайне ничтожен. 

Самое неприятное в сложившейся ситуации лишь то, что европейские «партнёры» Украины действительно верят во весь этот цирк. Они действительно считают, что, в частности, подобные акции являются шагом на пути демократизации Незалежной… 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня