Планы «Союзмультфильма»: Новые серии проекта «Простоквашино» и сериализация «Попугая Кеши»

Планы «Союзмультфильма»: Новые серии проекта «Простоквашино» и сериализация «Попугая Кеши»

27 сентября 2017 года в рамках выставки «Мир детства» директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев рассказал о планах киностудии по выпуску новых картин. Один из самых масштабных проектов – анимационный сериал «Простоквашино», новые эпизоды которого можно будет увидеть уже в следующем году, пишет ТАСС. Кроме того, неожиданную трансформацию претерпит мультфильм «Попугай Кеша».


«Самый сложный проект, из тех, которые будут выпущены, - это 30 серий «Простоквашино». Это принципиально новые сюжеты, это все те же хорошо известные персонажи, а также добавим новых», - рассказал Машковцев. Длительность каждой серии составит 6,5 минут. Зрителей ждут знакомые герои: дядя Федор, Матроскин, Шарик, родители дяди Федора, почтальон Печкин и другие.
По словам Машковцева, история «Простоквашино» будет по стилистике напоминать мультфильмы, которые выходили в прежние времена, но сюжетные коллизии будут осовременены. Эпизоды начнут выходить уже в 2018 году. 


Кроме того, директор «Союзмультфильма» рассказал, что киностудия в следующем году начнет выводить на рынок и другие новые сериалов, среди которых – «Попугай Кеша». Каждая серия будет длиться 11 минут. В проекте через игровые ситуации, веселые розыгрыши и разговоры героев в юмористической манере будут подавать основополагающие жизненные идеалы. К зрителям вернуться герои: попугай Кеша и его друг Вовка, а также Кот, Ворона и другие.
«Каждая серия венчается большим монологом - фактически стендапом, причем написанным специально для детей. Эти стендапы - как раз, наверное, сейчас главный вызов», - отметил Машковцев.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня