Армагеддон на день рожденья Порошенко

Армагеддон на день рожденья Порошенко

Военные склады в Виннице сгорели после публикаций в Европе о тайных продажах украинского оружия в Африку 

День рождения Петра Порошенко, считающего себя президентом Украины, был отмечен тотальной детонацией военного арсенала в Винницкой области. Вместо заката солнца 26 сентября там наблюдали восход из осколков снарядов, что летели молниями во все стороны на десятки километров, поражая даже жилые дома.

К подобным фейерверкам на Украине граждане относятся уже сдержанно, с пониманием. Пусть пожар на Винницком арсенале в украинских соцсетях уже и называют «армагеддоном». Ведь им чиновники чуть ли не каждый день напоминают, что Украина с кем-то воюет. Никто в мире не знает, с кем конкретно, но власти Украины уверены, что с Россией. Видимо, потому советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков в своем Фейсбуке еще раз напомнил об этом и еще больше заинтриговал, заявил, что диверсию в селе Калиновка устроил.... беспилотный летательный аппарат.

 

Ночной огненный вихрь в районе горящего военного арсенала в Винницкой области.Фото: REUTERStrue_kpru

- Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунда начались разрывы. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался, - совершенно серьезно заявил советник Порошенко.

Американские бронеавтомобили с украинскими военным спешат в район ЧП.Фото: REUTERStrue_kpru

Вот если бы рассказал про инопланетян или о ракете, что прилетела с Донбасса, тут бы еще было, что обсуждать. Ведь именно в Калиновке хранился запас ракет для систем залпового огня Смерч, Ураган и Град, которыми Киевобстреливает села и города Донбасса. Но поверят ли 30 тысяч эвакуированных из района Калиновки украинцев в какой-то бездушный беспилотный аппарат?

Дом после пожара, вызванного попаданием снаряда.Фото: REUTERStrue_kpru

Нет единого мнения и в Киеве. Пока советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк говорит, что взрывы «это враждебная русская диверсия, совершенная по прямому приказу Путина, аваковский советник Антон Геращенко отметил, что считает виновным в пожаре на арсенале в Калиновке подчиненных Порошенко главу Генштаба ВСУ Виктора Муженкои его зама.

Эвакуированные жители окрестных населенных пунктов в спортзале школы.Фото: REUTERStrue_kpru

Арсенал, где по самым скромным подсчетам на площади более 60 гектаров хранилось более 188 тысяч тонн боеприпасов будет взрываться еще несколько дней. А вместе с ним и следы ремонта складов, на который Киев, если верить тому же Бирюкову, за последние три года выделил фантастические 27 миллионов гривен. Такие серьезные суммы стали выделять на хранение боеприпасов сразу после того, как в октябре 2015 года вспыхнул пожар на складах с боеприпасами в городе Сватово. Выделялись деньги и после того, как в марте сгорел оружейный склад в Балаклее.

Годами из харьковской Балаклеи практические за бесценок списывались пистолеты, револьверы, автоматы, винтовки. Распродажи боевого советского оружия с Украины фактически обваливали этот рынок в США и Европе. А сколько оружия из Балаклеи было продано в России! Судом установлено, что именно из украинских запчастей был собран пистолет, из которого застрели Бориса Немцова.

Поврежденный шальным снарядом автомобиль.Фото: REUTERStrue_kpru

Тотальная коррупция на Украине перешла в ту самую интересную стадию, когда воровать уже практически нечего, а привычка осталась. И все, даже в Европе видят, как украинские чиновники пытаются скрыть факты краж, чтобы спокойно распродать наворованное и перебросить мешки с миллионами на иностранные счета. Не случайно и пожар на Винницком арсенале вспыхнул сразу после того, как в европейской прессе опубликовали расследование о том, что Украина замешана в тайных поставках оружия в африканский Южный Судан...+

Все эти пожары и взрывы происходят на Украине без особой суеты. Ведь гражданам самостийного государства уже не до нового майдана. Они в это время продолжают высматривать в небе то донбасскую ракету, то какой-то беспилотный аппарат...


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня