Трамп перепутал должность и имя премьер-министра Испании

Трамп перепутал должность и имя премьер-министра Испании

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп забыл, как зовут премьер-министра Испании, передают зарубежные СМИ.

Кроме того, в ходе совместной пресс-конференции глава США назвал Мариано Рахоя испанским президентом.

После встречи с Мариано Рахоем американский лидер традиционно разместил в своем Twitter сообщение, в котором поблагодарил гостя за визит. При этом он назвал испанского деятеля  Марианорой Джоем. Глава США выразил Рахою благодарность за поддержку усилий, которые американская сторона продолжает предпринимать в целях изоляции жестокого северокорейского режима. Напомним, в ходе пресс-конференции американский лидер сделал ряд довольно резких заявлений.

До этого Трамп допустил оплошность, назвав испанского премьер-министра президентом. Вероятно, ошибку могли допустить подчиненные главы США, готовившие документы - по-испански должность Мариано Рахоя звучит как Presidente del Gobierno de Espana (президент правительства Испании), но это вовсе не значит, что его можно называть президентом.

Пользователи Twitter, сразу же отреагировав на случившееся, начали напоминать Дональду Трампу, что государственный строй Испании является конституционной монархией.

Не так давно американский президент неоднократно упомянул несуществующую страну, когда выступал перед лидерами государств Африки на Генассамблее ООН. Текст его речи подкорректировали, как только в прессе распространились сообщения о том, что Трамп выдумал новую страну.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня