«Бавария»уволила главного тренера после поражения в Лиге чемпионов

«Бавария»уволила главного тренера после поражения в Лиге чемпионов

Накануне в матче против «Баварии» по голу забили бразильский защитник ПСЖ Дани Алвес, уругвайский нападающий Эдинсон Кавани и бразильский форвард Неймар. «Бавария» потерпела самое крупное поражение на групповом этапе Лиги чемпионов с 2001 года.

ПСЖ вышел на чистое первое место в своей группе. После двух туров парижане имеют в своем активе шесть очков при показателе забитых и пропущенных мячей 8:0. По три очка набрали «Бавария» и «Селтик». Шотландский клуб разгромил в гостях бельгийский «Андерлехт» со счетом 3:0.

В чемпионате Германии «Бавария» после шести туров занимает с 13 очками третье место. Впереди – дортмундская «Боруссия» (16 баллов) и «Хоффенхайм» (14). На прошлой неделе мюнхенский клуб упустил победу в домашнем матче с «Вольфсбургом», ведя к перерыву со счетом 2:0. Встреча завершилась вничью – 2:2. В третьем туре «Бавария» на выезде уступила «Хоффенхайму» (0:2).

Анчелотти тренировал «Баварию» с июля 2016 года. Итальянский специалист подписал с мюнхенским клубом трехлетний контракт. В минувшем сезоне «Бавария» досрочно за три тура до окончания чемпионата Германии гарантировала себе золотые медали, но в Лиге чемпионов остановилась на стадии 1/4 финала, проиграв мадридскому «Реалу» в двух матчах с общим счетом 3:6.

Ранее Анчелотти был помощником главного тренера сборной Италии, возглавлял «Реджану», «Парму», «Ювентус», «Милан», «Челси», ПСЖ и «Реал». Всего он в качестве тренера выиграл 20 трофеев. С «Миланом» и «Реалом» 58-летний специалист побеждал в Лиге чемпионов (с итальянским клубом – дважды).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня