Украинский журналист: поджечь склады в Калиновке мог любой пьяный бомж

Украинский журналист: поджечь склады в Калиновке мог любой пьяный бомж

Причиной пожара на складе боеприпасов в Винницкой области были не диверсанты, а халатность ВСУ при хранении боеприпасов

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Станислав Речинский. Он приводит слова сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры:

«Накануне взрывов в Калиновке в Винницкой области задержали несколько диверсионных групп. Это точно диверсия. В связи с этим и нашими разведданными ещё с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса их цели были определены — и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство».

Затем журналист добавляет: «Интересно было бы на членов этих ДРГ посмотреть».

 

«А теперь немного деталей. Склад охранялся военизированной охраной. С наганами. Снаряды лежали и лежат не в бункерах, а на земле. Плюс — куча деревьев на территории складов. Поджечь эти склады мог пьяный бомж. Дроны там и нафиг были не нужны. Печальный опыт Балаклеи и складов в Мариуполе ничему не научил. В Мариуполе снаряды лежали вообще в силосных ямах. Пожар охрана складов видела за 5 часов до того, как он подошел к складам. Они даже не вырыли траншей на его пути, не вызвали пожарных. Тупо надеялись, что ветер подует в другую сторону», — пишет он.

Он также отмечает, что реагирование в Калиновке на взрывы тоже было удивительным.

Вечером 26 сентября на одном из крупнейших украинских складов боеприпасов, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар. Взрывы на артскладе не прекращаются, более того, к 27 сентября они участились. Взрываются тяжёлые авиационные снаряды. Общая территория, подвергшаяся попаданию снарядов и осколков, составляет около 5 км в радиусе от эпицентра.

СБУ открыла уголовное дело по статье «Диверсия», однако эксперты выражают сомнения относительно причастности к пожару диверсантов. Как оппозиция, так и партнеры Порошенко по парламентской коалиции обвиняют в происшедшем украинского президента


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня