Китай – новая модель врага для США

Китай – новая модель врага для США

США видят в России врага. Так уж повелось. На протяжении многих лет американская сторона, в особенности после  произошедших на украинском Майдане событий, разгуливается по полной в плане русофобских идей. Антироссийская пропаганда, санкции, вот что шло в обиход против «злого и агрессивного» Кремля, пока на горизонте не появилась Северная Корея со своими ядерными разработками. Кто дальше? А дальше Китай.

По-мнению высокопоставленного американского генерала Джозефа Данфорда: «где-то к 2025 году Китай может стать самой большой угрозой для нашей страны».

Как отмечается в статье, генерал отвечал на вопрос, касающийся его прошлых заявлений двухлетней давности о том, что самую большую угрозу для Америки представляет Россия, а затем уже Китай и Северная Корея. Как видно, сегодня Данфорд немного изменил свою точку зрения. На данный момент самую большую угрозу, по мнению генерала, представляет Северная Корея ввиду «ощущения безотлагательности» в данном вопросе.

Говоря в общем, США в очередной раз нашли повод для увеличения своего военного потенциала.

Все последние годы отчетливо прорисовывается ситуация, которая показывает, что жить без наличия внешнего противника Соединенные Штаты не могут и не хотят. Поиск врагов на территории других государств уже давно стал частью внешней, да и внутренней политики США. Америка жаждет крови, как настоящий маньяк государственного масштаба.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня