КиноПоиск рассказал о десятках тысяч взломанных аккаунтов, через которые был накручен

КиноПоиск рассказал о десятках тысяч взломанных аккаунтов, через которые был накручен

Администрация российского сайта рекомендаций КиноПоиск обнаружила, что неизвестные взломали несколько десятков тысяч учетных записей пользователей сервиса и поставили в их профилях отметки об ожидании выхода фильма Крым Алексея Пиманова, что привело к значительному повышению рейтинга ожидания этого фильма.

Пользователи сервиса, обнаружившие в своих аккаунтах отметки, которые они не ставили, уведомили об этом администрацию сайта.

Некоторые пользователи КиноПоиска сообщили нам о том, что их аккаунт был скомпрометирован, - в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма Крым. Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен. В случае если фильм ожидаемый - пользователю придет уведомление о том, что фильм вышел в прокат с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении КиноПоиска, - говорится в сообщении на странице сервиса в Facebook.

В компании сообщили, что по факту жалоб проводится расследование. Через некоторое время о его результатах отчиталась главный редактор сервиса Елизавета Сурганова.

В общем, по итогам истории с фильмом Крым. Размах там, конечно, ого-го - некто, очень желавший повысить рейтинг ожидания у фильма, взломал аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей КиноПоиска и поставил за них Крыму отметку жду. Сегодня утром у фильма было 70 тысяч отметок об ожидании и рейтинг 62%. Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21%. Так что nice try. Но лучше бы такие усилия на качество фильмов тратили, - написала Сурганова на своей странице.

Фильм Крым был снят на деньги российского правительственного Фонда кино, а режиссером картины стал известный российский тележурналист, ведущий программы Человек и закон на Первом канале Алексей Пиманов. Фильм повествует об истории любви на фоне событий в Крыму весной 2014 года, обернувшихся присоединением полуострова к России. В прокат картина выйдет 29 сентября.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня