Александр Емельяненко хотел бы возобновить тренировки с братом Федором

Александр Емельяненко хотел бы возобновить тренировки с братом Федором

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко хотел бы вновь тренироваться со своим родным братом Федором, передает ТАСС.

По словам спортсмена, он не только может перенять ценный опыт, но и способен помочь брату готовиться к новым поединкам.

В минувшую среду, 27 сентября, возобновивший спортивную карьеру Александр Емельяненко провел бой с бразильцем Джеронимо Дос Сантосом Мондрагоной. Встреча завершилась на 36-й секунде победой россиянина, который нокаутировал соперника.

В тот же день Федор Емельяненко объявил о том, что открывает школу единоборств, в которой собирается проводить основную подготовку к поединкам.

Как отметил Александр Емельяненко, он следит за выступлениями старшего брата. Как и множество других людей, он переживал, когда Федор уступил Мэтту Митриону. Боец при этом  отметил большой опыт Федора, который бы оказался очень полезным и для него самого.

В начале своей спортивной карьеры братья тренировались вместе, успешно выступая в японской организации Pride. Но после того, как в 2007 году Александр принял решение готовиться к поединкам отдельно, покинув команду Федора, братья практически не общаются.

Напомним, весной 2015 года столичный Симоновский суд признал Александра Емельяненко виновным в сексуальном насилии и похищении паспорта потерпевшей женщины. Бойца тогда приговорили к лишению свободы на четыре с половиной года и выплате 50 тыся рублей в качестве штрафа. Спустя полтора года младший Емельяненко был освобожден условно-досрочно. В минувшем феврале он заключил контракт с лигой WFCA.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня