В октябре Минское соглашение потеряет смысл

В октябре Минское соглашение потеряет смысл

В октябре Украина готовится выйти из Минского соглашения и возобновить войну.

В ДНР и ЛНР считают неминуемым окончание игры в перемирия и отводы войск. 18 октября истекает срок действия замороженного Киевом закона об особом статусе Донбасса, после чего Минские договоренности окончательно теряют всякий смысл.

По приходящей из Киева информации, там рассматривается объявление о начале боевых действий по «освобождению оккупированных Россией территорий». Что позволит Петру Порошенко ввести в стране военное положение и тем самым в какой-то степени обезопасить себя от козней политических противников. Подготовительная работа в этом направлении уже началась.

В Новороссии считают, что уже 19 октября ВСУ, и добровольческие нацистские батальоны могут перейти в наступление. Представитель ЛНР на Минских переговорах исполняющий обязанности министра иностранных дел Владислав Дейнего говорит, что будет потерян смысл переговоров в Минске, так как Киев разрушит политические основы разрешения конфликта.

Ясно, что Париж и Берлин будут спокойно взирать на то, как Порошенко в очередной раз попытается накалить обстановку, и с радостью спишут обострение военных действий на Россию, да еще подкрепят это усилением санкционного режима. Ангела Меркель не собирается уступать ни в чем российскому президенту и признавать свой проигрыш в украинской партии.

Запад способен задействовать еще один свой козырь и подтолкнуть Киев и Кишинев к усилению блокады Приднестровья. Перед президентскими выборами в России на Москву может значительно усилиться политическое давление.

На донбасский фронт ВСУ продолжают подтягивать танки и самоходные орудия, в одну только прифронтовую Красноговку прибыли 10 старых натовских грузовиков с боеприпасами. Туда же отправилось подразделение «Правого сектора». А в селе Гранином появились сразу восемь танков и две самоходки. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня