МИД: попытки США мешать ликвидации террористов в Сирии будут жестко пресекаться

МИД: попытки США мешать ликвидации террористов в Сирии будут жестко пресекаться

Несостоятельной назвали стратегию Соединенных Штатов по борьбе с Исламским государством (ИГ, в РФ деятельность запрещена) в российском дипломатическом ведомстве.

Москва на попытки Вашингтона препятствовать разгрому террористов реагирует жестко, заявил замглавы МИД Олег Сыромолотов.

Как передает РИА Новости, опубликовав интервью с высокопоставленным дипломатом, американская сторона пытается затормозить ликвидацию террористического очага в Сирии. Командование российской группировки войск в Сирии по спецканалу уже проинформировало Соединенные Штаты о границах проведения операции в окрестностях Дейр-эз-Зора, рассказал курирующий антитеррористическое сотрудничество Олег Сыромолотов.

Напомним, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил о том, что гибель генерала Валерия Асапова близ Дейр-Эз-Зора явилась следствием двуличной политики, которую Вашингтон проводит в Сирии. Представители руководства Соединенных Штатов сразу же открестились от всех обвинений в свой адрес, назвав мнение дипломата бесполезным, а сведения, на которые он опирается - не соответствующими действительности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня