Откуда деньжищи? Булочные Стерлигова как экономический нонсенс

Откуда деньжищи? Булочные Стерлигова как экономический нонсенс

Хлеб Стерлигова продается по очень высоким ценам, при том, что потребители премиум-класса, которые могут себе это позволить, вообще едят мало хлеба – здоровый образ жизни, то да се. Прочие потребители стали бы покупать хлеб по конским ценам, если бы в стране был голод. Какового не наблюдается. Поэтому в доходность стерлиговких булочных верится с трудом.

При этом остроумные объявление при входе в его магазины способны разве что отпугнуть достаточных покупателей (а недостаточным там и делать нечего). Совершенно не обязательно быть, например, юдофилом, чтобы испытывать брезгливость от плаката Жидам вход воспрещен. То же самое и с гомосексуалистами.

В то же время магазины Стерлигова расположены в совершенно козырных местах с соответствующей стоимостью аренды. Как он ее отбивает – ума не приложу.

Обыкновенно если торговец начинает куролесить, у него все-таки есть доход, пусть не слишком законный. Чичваркин был оригинал не хуже Стерлигова, но его доход от контрабанды мобильных трубок был вполне очевидным. В случае со Стерлиговым такой очевидности нет.

Вероятно, кто-то его крышует, но зачем, я не могу уразуметь.

Тут явно что-то не то. Не просто так же он богомолом прикинулся и по Карабахам всяким скрывался долгое время.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня