Кононенко рассказал, что давления на НС «Нафтогаза» со стороны президента и правительства не было

Кононенко рассказал, что давления на НС «Нафтогаза» со стороны президента и правительства не было

По данным Игорь Кононенко, один из членов НС покинул свой пост из-за того, что получил предложение поработать на более привлекательных условиях в другой стране. «По сути, это была финансовая причина – ему предложили в два раза выше уровень выплат», — сказал он.

Как отметил собеседник агентства, двух других членов НС подтолкнули к увольнению требования закона об электронном декларировании.

«В отношении иностранцев, там были вещи, на мой взгляд, нелогичные и ограничивающие привлечение квалифицированных специалистов к нам в страну. Скажем, они должны декларировать активы в третьих странах. Если у них есть активы в Украине, то может быть конфликт интересов. Но если человек входит в наблюдательный орган в Украине, а у него активы в Аргентине, какое нам до этого дело? Есть и другие несуразности в законе», — уточнил Кононенко.

По его словам, сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект, который должен исправить ситуацию – он может быть принят уже до нового года.

«Я считаю, что конфликт в том виде, в котором он озвучен, является надуманным. Не готов делать прогнозы или выводы, но мне кажется, это каким-то образом связано с выборами новых членов наблюдательного совета. НС расширяется, работает комиссия. Возможно, это попытка давления со стороны менеджмента на то, чтобы те или иные кандидаты прошли», — резюмировал он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня