Минфин считает, что крипровалюта нужна для повышения финансовой грамотности

Минфин считает, что крипровалюта нужна для повышения финансовой грамотности

Минфин РФ предложили добавить криптовалюты в планы, связанные с улучшением качества осведомленности граждан в экономической сфере. Во время трансляции телевизионного канала «Россия 24» об этом рассказал член министерства Антон Силуанов.

«Мы сейчас видим здесь больше рисков, чем рекомендаций по инвестированию в такого рода инструменты, поэтому объяснение возможных последствий вложения в нерегулируемые, малопрогнозируемые инструменты будет одним из вопросов финансовой грамотности, с которой мы будем выступать за период текущего года и до 2023 года», — объяснил чиновник.

Д. Медведев, премьер-министр РФ, документально утвердил стратегию повышения финансовой грамотности в России на период 2017-2023 годов.
На сегодняшний день в стране положение виртуальной валюты официально не подтверждено и никак не узаконено.

Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Центробанка, до этого упоминала о схожести биткоинов и пирамид. Естественно, ЦБ не согласен со внедрением их в ряды денежных средств. Но не смотря на это, регулятор не слабо заинтересовался данной темой.
Минфин РФ, кстати говоря, предлагало легализовать операции с биткоинами, но исключительно инвесторам с квалификацией на бирже.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня