Концерн «Калашников» экспериментирует с полетами

Концерн «Калашников» экспериментирует с полетами

Огромная часть обывателей привыкла к тому, что российский оборонный концерн «Калашников» выпускает со своих станков одни лишь автоматы, которые заполонили едва ли не каждую армию в мире. О легендарном АК-47 и его модернизациях знают везде. Впрочем, у представителя ВПК РФ есть и другие разработки, которыми он уже в ближайшее время может запомниться всему миру.

Концерн «Калашников» на днях представил своё новое детище – «летающий мотоцикл», предназначенный для разведки и других целей. Как сообщают в компании, устройство оснащено 16-ю двигателями и может с легкостью поднять взрослого человека.

Внешне ховербайк от «Калашникова» напоминает мультикоптер – летательный аппарат, построенный по вертолетной схеме и оснащенный несколькими несущими винтами. Работает он на электродвигателях, что позволяет значительно снизить вес «летающего мотоцикла», а также увеличить дальность его полета.

При этом в концерне уверяют, что данный экземпляр ховербайка является демонстратором технологии. То есть до серийного образца устройству еще предстоит пройти ряд доработок и модернизаций.

Впрочем, это абсолютно не сказывается на общей ситуации вокруг концерна «Калашников». Представитель российского ВПК демонстрирует, что работа ведется не только по направлению малокалиберного оружия, кораблей и беспилотников. Сегодня инженеры занимаются разработками в области летательных аппаратов, экспериментируют с полуавтоматическими системами и автономными турелями.

А это, в свою очередь, отличный задаток на будущее, так как технологии в наше время постоянно движутся вперед. И как мы можем наблюдать, «Калашников» не отстает от международной тенденции. В российском концерне держат марку.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня