В Амурской области ищут 23-летнего ефрейтора, расстрелявшего сослуживцев

В Амурской области ищут 23-летнего ефрейтора, расстрелявшего сослуживцев

В Амурскую область по распоряжению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу направлена комиссия, которой руководит начальник Главного штаба Сухопутных войск, передают российские СМИ.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту расстрела военнослужащих, по которым открыл огонь сослуживец.

По данным агентства Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко, уголовное дело возбуждено по статье об убийстве. В оборонном ведомстве подтвердили сведения о гибели офицера и двоих военнослужащих. По уточненным данным, два человека были ранены и госпитализированы.

Известно, что ЧП случилось в ходе плановых ночных стрельб, которые проводились на полигоне в микрорайоне Транспортный города Белогорска. Военнослужащий начал стрелять из автомата по группе, которая ожидала выхода на огневой рубеж. В числе предполагаемых причин инцидента упоминается нервный срыв.

Нападавший после ЧП с полигона скрылся, имея при себе оружие и четыре обоймы патронов. Командование, действуя совместно с местными правоохранителями в настоящее время предпринимает меры по его поиску и задержанию.

Как заявили в администрации Белогорска, имя сбежавшего 23-летнего ефрейтора - Гасан Абдулахадов. Молодой человек, являющийся уроженцем Дагестана, был призван на службу отделом военного комиссариата ХМАО-Югры по городу Нижневартовску.

Глава Белогорска Станислав Мелюков ранее доложил о ЧП губернатору Амурской области Александру Козлову, который распорядился усилить охрану учебных заведений, административных зданий и котельных. В городе сейчас предпринимаются меры, направленные на предотвращение вероятного захвата заложников. Если беглого ефрейтора не поймают в ближайшее время, в Белогорске отменят все общегородские мероприятия, включая торжества по случаю Дня пожилых людей


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня