Валерий Рашкин: КПРФ настаивает на расследовании расстрела Верховного Совета РФ в 1993 году

Валерий Рашкин: КПРФ настаивает на расследовании расстрела Верховного Совета РФ в 1993 году

КПРФ настаивает на расследовании обстоятельств расстрела Верховного Совета РФ 3–4 октября 1993 года, кровавой бойни у Белого дома, когда было убито более тысячи человек, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

«Этот период истории никогда не забудется. Но надо отметить, что до сих пор не проведено расследование. И не расставлены исторические точки над тем, кто спровоцировал эту бойню. А более тысячи человек были расстреляны у Белого Дома. Кто же виноват и кто должен нести ответственность?» – сказал Валерий Рашкин парламентским журналистам.

Он подчеркнул, что КПРФ продолжает настаивать на проведении расследования.

Валерий Рашкин также сообщил, что 4 октября в связи с 24-й годовщиной расстрела Верховного Совета РФ коммунисты проведут шествие, которое начнется в 15.00 в Москве на Площади 1905 года и закончится митингом у Дома правительства.

21 сентября 1993 года президент РФ Борис Ельцин издал указ «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации, фактически упразднивший деятельность Верховного совета РФ. Депутаты Верховного Совета отказались подчиняться этому решению, и 4 октября по приказу Ельцина произошел вооруженный штурм здания Верховного Совета РФ в Москве.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня