Война с террористами в Сирии вступила в завершающий этап

Война с террористами в Сирии вступила в завершающий этап

Война в террористами в Сирии вступает в завершающую фазу, передает РИА Новости.

Правительственным войскам удалось отразить нападение экстремистов Исламского государства (ИГ, группировка запрещена в РФ) на трассу, которая соединяет Дейр-эз-Зор и Пальмиру.

В настоящее время продолжаются ожесточенные бои за сирийский Дейр-эз-Зор, расположенный на севере страны. Трасса, которая является главным путем снабжения Дейр-эз-Зора была атакована экстремистами, но силовики смогли отбиться. Сирийские войска и силы союзников, оказывающие им поддержку, уже перешли к завершающему этапу полномасштабной войны с террористами.

В течение двух лет сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС смогли освободить от террористов свыше 80% территории Сирии.

Напомним, накануне в российском МИД заявили о том, что Соединенные Штаты по спецканалу связи были проинформированы о границах проведения операции в окрестностях Дейр-эз-Зора. Как рассказал замглавы министерства Олег Сыромолотов, курирующий антитеррористическое сотрудничество, создается впечатление, что Вашингтон пытается затормозить ликвидацию террористического очага в Сирии, однако Москва будет жестко пресекать все попытки такого рода.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня