Дуров пообещал пользователям из России и Ирана защищенный доступ в Telegram

Дуров пообещал пользователям из России и Ирана защищенный доступ в Telegram

«Нам все равно, что некоторые страны выдвигают против нас обвинения из-за того, что мы защищаем конфиденциальность наших пользователей. Мы всегда готовы разорвать как личные, так и деловые связи с такими местами, чтобы у них не было рычага давления на нас», – заявил он.

Дуров отметил, что ни в России, ни в Иране Telegram не представлен как юридическое лицо. Последняя связь с Россией, заявил Дуров, была разорвана в июле 2017 года, когда мессенджер прекратил сотрудничество с ООО «Телеграф» из Санкт-Петербурга, обеспечивавшим защиту Telegram от спама.

Он также подчеркнул, что власти Ирана и России, ограничивая свободу ведения бизнеса, больше вредят собственной экономике. За последние годы, отметил руководитель Telegram, свои офисы по развитию в этих странах закрыли Google, Oracle и Microsoft, их примеру последовали и менее крупные компании.

Дуров выразил надежду, что однажды Россия и Иран достигнут такого состояния, что Telegram и другие IT-компании «смогут открыть там офисы». «До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям из тех мест, где уважают свободы», – подчеркнул он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня