Крым после очистки голосования стал худшим фильмом по рейтингу Кинопоиска

Крым после очистки голосования стал худшим фильмом по рейтингу Кинопоиска

Фильм Крым режиссера Алексея Пиманова стал худшим по рейтингу на популярном сайте Кинопоиск, где пару дней назад оскандалился в связи с накруткой рейтинга. Днем в субботу поделку оценивают в 1,97. Ни один другой участник антирейтинга не сумел набрать меньше двух баллов: ближе всех к этому приблизилась Блондинка в шоколаде.

Крым вышел в прокат 28 сентября. В день премьеры представители Кинопоиска заявили о жалобах пользователей на взлом аккаунтов. В профилях десятков тысяч пользователей отмечали Крым как ожидаемую премьеру. По словам Бабиковой, всем пользователям с подозрительными оценками было выслано письмо о возможности взлома.

После премьеры и очистки рейтинга оценки Крыма резко обвалились: в 17:00 субботы рейтинг составляет 1,968 балла. Кинопоиск уверяет, что учтены только проверенные оценки доверенных пользователей: Все попытки недобросовестных пользователей накрутить рейтинг не учитываются алгоритмами автоматически.

Более половины пользователей, участвовавших в оценке, поставили Крыму минимальный 1 балл. 7,2% поставили десятки, еще 9,5% - девять баллов.

Крым рассказывает историю любви жителя Севастополя и киевлянки весной 2014 года - во время присоединения Крыма к России, которое на Западе считают аннексией.

Режиссер Пиманов также возглавляет телеканал Звезда. На сайте телеканала фильм называют мощной картиной; лучшим, что сделал Пиманов; фильмом с душой, который рассказывает о том, что любовь сильнее всего.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня