Как же тебя Петя сплющило

Как же тебя Петя сплющило

Если над президентом смеются все его иностранные партнёры и ненавидит, не забывая истерично посмеиваться, собственный народ - это ещё можно пережить. Особенно в случае Порошенко, которому откровенно плевать на своих подданных, как, впрочем, и на спонсоров, которых он явно по глупости надеется, в конце концов, облапошить. Но над кондитером начали уже откровенно издеваться его ближайшие подчинённые из штата президентской администрации. А вот это уже не просто тревожный звоночек, а настоящий набат, от звона которого Пётр Алексеевич может в один прекрасный момент внезапно оглохнуть.

Порошенко постепенно оказывается в некой личной изоляции. От него давно фактически отвернулись майданные соучастники и некогда верные помощники. Аваков, Яценюк, Тимошенко и другие уже успели превратиться в непримиримых врагов (грузинский клоун на задворках пока не в счёт). Да что уж там, даже «односельчанин» Гройсман, которого кондитер вытащил из хлева, давненько косится на шефа и строит козни за его спиной.

Отваливаются и холуи с прихлебателями среднего звена. Вот только сегодня истинный украинский патриот с Ближнего Востока, бывший лизоблюд, а ныне яростный противник режима Мустафа Найем обвинил Порошенко в очередной махинации. По его словам украинский гарант уже начал активно готовить почву для выборов и буквально продаёт избирательные округа Донбасса. Ещё и сливает не кому-нибудь, а бывшим регионалам, расплачиваясь, таким образом, с Ринатом Ахметовым за неоценимую помощь.

Таких, как Найем, сейчас наберётся не одна сотня. Вчера они преданно заглядывали олигарху в глаза, а теперь думают, как бы подсыпать чего поэкзотичнее ему в еду. Но даже с этими друзьями недругами Порошенко в состоянии справиться с помощью американских хозяев. Но вот беда, издеваться над Петей начинают уже и самые близкие подчинённые, пользуясь тем, что гарант то ли совсем потерял бдительность, то ли просто не обращает внимания на «грязь под ногтями».

Как бы то ни было, украинскому президенту преподнёс шикарный подарок его же пресс-секретарь, опубликовав накануне крайне неудачное фото олигарха с последнего публичного мероприятия, посвященного очередному открытию чего-то там. Майдан вообще, по сути, породил новый подвид «открывателей всего», но не суть. На экзотическую фотографию президента первым обратил внимание политолог Владимир Корнилов, отметив, что гарант что-то уж совсем поплохел.

Дело в том, что фотограф умудрился снять президента под таким ракурсом, что его голова кажется сильно сплющенной. Получился эдакий инвалид с особым заболеванием. Попавший в кадр мужчина, с чёрным ремнём через плечо, дополнил фотографию траурной полосой. Корнилов просто обратил внимание на знаки судьбы, но Порошенко стоило бы присмотреться к собственному секретарю, который ещё при жизни олигарха знатно над ним издевается и по-своему отправляет на тот свет.

Фотография с гарантом-мутантом быстро распространилась по сети и вызвала шквал эмоций. Естественно, позитивных. А Пётр, по идее и не заметил, что его готовят к скоропостижной «отставке» люди из ближайшего окружения. Если президента не разорвёт толпа, то нож в спину точно вонзит этот самый секретарь. Порошенко побил своеобразный рекорд, заставив себя ненавидеть буквально каждого украинца.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня