В России появится новый налог

В России появится новый налог

Законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) может быть в течение нескольких дней вынесен на заседание правительства РФ, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на полях форума Наука и технологии в обществе в японском городе Киото.

По налогам на добавленный доход получили заключение главного правового управления президента, есть некоторые замечания, которые в основном носят технический характер, и сейчас работаем над тем, чтобы эти замечания были учтены, — сказал Дворкович.

Это можно сделать буквально в течение нескольких дней и вынести законопроект на заседание правительства, — добавил он.
Пилотный проект введения в РФ НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года. Предполагается, что новый налог исходно распространится на пилотные проекты разработки месторождений, и, по задумке Минфина, должен, по сути, заменить экспортную пошлину.

В феврале замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов сообщал, что заявки на введение НДД на пилотных проектах с объемом добычи нефти суммарно около 7 миллионов тонн подали Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Русснефть.

В августе первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил журналистам, что Минэнерго рассчитывает на принятие закона об НДД до 1 декабря, чтобы запустить пилотный проект в установленный срок с 2018 года. Он отметил, что Минфин доработал законопроект и направил его в правительство.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня