TVR начнет производство спорткара Griffith в следующем году

TVR начнет производство спорткара Griffith в следующем году

ЛОНДОН – Британский нишевой автопроизводитель TVR начнет производство двухместного спорткара Griffith в следующем году. Griffith имеет силуэт классического спорткара с глубокими воздухозаборниками.

Griffith оснащен фордовским V-8 используемым в Mustang, однако для британского спорткара двигатель будет усилен британским тюнером двигателей Cosworth, который доведет его мощность до 500 л.с. Как заявляет TVR, максимальная скорость спорткара будет составлять 321 км.

TVR был учрежден в 1947 году, однако в 2004 прекратил производство автомобилей ввиду финансовых проблем. Магнат компьютерных игр Ле Эдгар возродил бренд приобретя ее в 2013 году у российского олигарха Николая Смоленского за неназванную сумму.

Эдгар заявляет, что Griffith – эти «безошибочно TVR, британский маслкар, одновременно великолепный и брутальный автомобиль, и харизматичный и изысканный».

Также он добавил, что они предлагают намного более совершенный в техническом отношении, комфортабельности и надежности, чем все предыдущие автомобили. Как известно, надежность была наиболее слобым местом TVR.

Griffith возрождает модель под тем же названием из прошлого TVR, разработанную в свое время Гордоном Мюрреем, инженером известным своей работой в гонках Формулы 1 и участвующим в разработке и создании суперкара McLaren F1 1992.

Экстерьер автомобиля разработан так, чтобы визуально впечатлять обеспечивая в то же время значительную аэродинамическую стабильность на высоких скоростях. Для этого Griffith имеет плоское днище, благодаря чему достигается аэродинамический «экранный эффект», вторая подобная переднедвигательная серийная машина в истории, заявляет TVR.

Низкий вес автомобиля, всего 1,250 кг достигнут благодаря использованию композитных карбоновых панелей склеенных в с трубчатой стальной структурой кузова. Это первый автомобиль использующий процесс iStream, технологию разработки (проектирования) и производства разработанную Мюрреем для ускорения производства и сокращения расходов.

Серийное производство начнется в конце 2018 года на новом заводе в Уэльсе.

В прошлом году TVR заявил, что они потратят 30 миллионов фунтов ($40 миллионов) для созданию производственных мощностей.

И наконец финансовая сторона, спорткар будет стоить начиная от 90,000 фунтов, порядка $120,000.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня