Хочешь жни, а хочешь куй – все равно ЦБ будет греть одних ворюг-банкиров!

Хочешь жни, а хочешь куй – все равно ЦБ будет греть одних ворюг-банкиров!

Уже даже не считая нужным придумывать хоть какое-то оправдание циничному грабежу страны, наш экономический блок продолжает национализировать убытки и приватизировать прибыль.

Центробанк может продать Бинбанк и ФК Открытие на бирже после того, как они будут санированы Фондом консолидации банковского сектора. О таких планах рассказала в интервью телеканалу Россия 24 председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Всё понятно? Грабь, воруй, выводи за рубеж деньги вкладчиков, спекулируй, обрушай национальную валюту, обналичивай, дери непомерные проценты за кредит – всё тебе сойдет с рук. Твои долги закроют из карманов граждан, тебе даже пальчиком не погрозят, а после тебе же банк и отдадут за смешные деньги, жеманно назвав это санацией.

Если ЦБ, Набиуллина и Ко не в доле, то я испанский летчик. Да Набиуллина и не скрывает этого. В том же интервью она открыто говорит, что да, ЦБ всё видел и знал, но не хотел вмешиваться в откровенно преступные действия банкиров, давая им шанс самим исправить положение. Но почему-то у них не получилось.

Это для промышленников, производственников и сельхозников у Набиуллиной таргетирование инфляции, монетаризм, живодерская ставка кредитования и моментальный арест и опись имущества в случае чего. Это реальному сектору экономики ЦБ вешает петлю на шею и груз на ноги одновременно. А для подопечного банковского жулья банк Набиуллиной – мать и отец родные, заботливые и сердобольные.

Это у банкиров необъяснимые миллиардные прибыли на фоне падения производства, обнищания населения и рухнувшего спроса. Это их ЦБ неограниченно накачивает деньгами, наплевав на здравый смысл, запуская печатный станок и изымая оборотные средства из всего, что пока шевелится. Если это не конвейер по истреблению государства, то что тогда?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня