Названы наиболее перспективные диапазоны для коммерческих 5G-сетей

Названы наиболее перспективные диапазоны для коммерческих 5G-сетей

Платформа 5G — это нечто большее, чем просто новый стандарт мобильных сетей. Операторам предстоит существенно модернизировать свою инфраструктуру, перейдя на новые модели работы. Технологии 5G лягут в основу систем «умного» дома и «умного» города, а также беспилотных транспортных средств. Кроме того, сети пятого поколения будут способствовать развитию систем дополненной и виртуальной реальности.

В компании Huawei говорят, что платформа 5G будет обладать полным спектральным доступом. Для технологии множества антенн Massive MIMO, предоставляющей повсеместное покрытие при низкой задержке, наилучшим вариантом является диапазон C-band (с рекомендованной шириной канала 100 МГц). В то же время на глобальную гармонизацию спектра ориентирован диапазон mmWave, для которого характерны баланс эффективности и затрат, богатый частотный ресурс и ограничение покрытия.

Предполагается, что C-band (по определению IEEE, этот диапазон простирается от 4 до 8 ГГц электромагнитного спектра) станет первой ключевой группой частот 5G по всему миру. Наиболее перспективными высокочастотными диапазонами для ранней коммерциализации 5G в глобальном масштабе являются 26 ГГц и 39 ГГц (mmWave).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня