7 октября собираем на Марсовом поле тех, кто не готов отказаться от своих прав

7 октября собираем на Марсовом поле тех, кто не готов отказаться от своих прав

Вы за Каталонию-то не волнуйтесь. Там хоть полиция сейчас и применяет насилие в отношении организаторов референдума, но референдум-то проводит местная власть, то есть всамделишные избранные мэры, губернатор и региональный парламент. Каталонская полиция отказывается подчиняться испанской.
Показать полностью…

Так что все будет у них в порядке, в Каталонии. Будут и в Барселоне, и в Мадриде получать зарплату в пять раз больше, чем вы, а вечерами сидеть на верандах ресторанов и пить кофе. И никто не будет ходить с ведрами за водой, как это происходит в 2017-м году в городе Архангельске, где я сегодня провожу встречу.

Санкт-Петербург гораздо ближе, чем Каталония, и здесь не то, что референдум нельзя, а чиновники прямо объявили, что они выше закона, конституции, судов и здравого смысла. Не стесняются вообще.

Ситуация простая. Мы честно подали заявку на проведение встречи — я об этом записывал видео. До этого мы несколько недель подавали заявки, но услышали только «вы провокаторы» от официального представителя администрации.

В этот раз нам ответили еще более четко: типа, если не поняли официального представителя, то на вопрос отвечает вице-губернатор Санкт-Петербурга:
https://www.svoboda.org/a/28764166.html

Не собирались, не собираемся и в будущем не разрешим.

То есть нас всех (предполагаю, что я не был бы на митинге один) совершенно официально уведомили, что мы лишены гражданских прав и являемся скорее некими неодушевленными предметами типа поребриков, парадных и, извиняюсь, даже шаверм, которые в городе, конечно, присутствуют, но митинговать, участвовать в выборах и вообще открывать рот им никто не позволит.

Не готов принять такую постановку вопроса. Вот совсем не готов. Ни капельки. Тем более, что закон строго на нашей стороне. По нему ответ на нашу заявку (либо согласование, либо отказ с предложением альтернативного места) должен был поступить нам в четверг до конца дня. И если такой ответ не поступает, это означает, что органы власти возражений не имеют и митинг согласован. Так что, как это ни странно, юридически наш митинг 7 октября на Марсовом поле в 18.00 согласован.

Я приеду на этот митинг и призываю всех петербуржцев, кто не готов быть приравненным в правах к поребрикам и шавермам, присоединяться. Это будет совершенно мирное законное мероприятие. В случае, если нам дадут реализовать нашу законную заявку (поставить сцену и нормально выступить), то собираемся и остаемся на Марсовом поле. В случае, если чиновники не дадут нам этого сделать, то собираемся на Марсовом поле и идем на Дворцовую площадь.

Приходите обязательно. Если будем сидеть дома, то они нас скоро и барщину на своих дачах заставят отрабатывать.
PS
Если живёте в Питере, то «прочитай и передай другому».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня