Навальный в Архангельске увидел дно и Древарха

Навальный в Архангельске увидел дно и Древарха

Политик Алексей Навальный в воскресенье приехал на митинг в Архангельск. Среди прочих, среди его слушателей был экологический фрик-активист Древарх-Просветленный. В ходе выступления Навальный назвал дном ситуацию, когда жителям центра города приходится таскать воду домой ведрами - фото неожиданной встречи он опубликовал ранее в своем Twitter.

Региональное издание 29.ru ведет онлайн-репортаж с митинга на площади Терёхина. Судя по отчету, риторика та же, что и на прошлых встречах: нынешнюю власть Навальный называет тупой и бессмысленной, обещает искоренить коррупцию, а на сэкономленные миллиарды увеличить всем зарплаты. Отдельно Навальный пообещал разогнать Роскомнадзор.

Губернатору Поморья Игорю Орлову он припомнил высказывание о том, что борьба против системы сборов с большегрузов ПЛАТОН - это идиотизм.

Официальных оценок численности собравшихся послушать политика на момент написания заметки нет.

Архангельск сейчас pic.twitter.com/eFwaoo2YQ9

— Alexey Navalny (@navalny) 1 октября 2017 г.

Архангельск pic.twitter.com/6WE3lVAYWm

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 1 октября 2017 г.

Накануне митинг Навального прошел в Оренбурге, куда он прилетел после задержания в Москве.

В следующие выходные политик намерен продолжить турне по крупнейшим городам России. Центральным событием должен стать митинг в Петербурге, который удалось согласовать после долгих отказов.

Навальный намерен выдвинуться кандидатом в президенты и называет свои региональные штабы предвыборными. В ЦИКе считают, что он лишен этого права из-за судимости. В каждом выступлении он подчеркивает, что это противоречит Конституции (по ней запрещено избираться людям, находящимся в местах лишения свободы) и намерен с помощью сторонников создать такое давление на власть, чтобы его все-таки зарегистрировали.

Очередные выборы президента РФ назначены на март 2018 года. Помимо Навального, о намерении принять в них участие объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель партии Яблоко Григорий Явлинский. Наблюдатели ждут выдвижения от Владимира Путина, но тот пока выдерживает паузу.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня