Правительство Якутии не будет объявлять режим ЧС после аварии на ГРЭС

Правительство Якутии не будет объявлять режим ЧС после аварии на ГРЭС

После ЧП на Якутской ГРЭС режим ЧС объявляться не будет, передает РИА Новости со ссылкой на представителей властей республики.

По словам первого замглавы регионального правительства Алексея Колодезникова, восстановительные работы сейчас осуществляются в штатном режиме.

Системная работа по ликвидации последствий аварии сейчас продолжается, необходимости в какой-либо помощи регион не испытвает, отметил Колодезников. Все хозяйства и мобильные бригады ресурсоснабжающих предприятий после ЧП были переведены на усиленный режим деятельности. К настоящему времени энергоснабжение в Якутии удалось восстановить в полном объеме. Представитель республиканского руководства подчеркнул, что на период проблем с электроснабжением котельные подключили к резервным источникам питания.

В Якутске восстанавливается работа светофоров, сотрудники правоохранительных органов несут службу в усиленном режиме. В ночное время на территории частного сектора будут продолжать работу газовые службы.

Напомним, после аварии на Якутской ГРЭС свыше трехсот тысяч человек, проживающих в столице республике и ее пригороде, остались без тепла и света. В результате ЧП пострадал и был доставлен в больницу один человек.

По факту случившегося сейчас проводят проверки прокуратура и следственные органы. Информации о том, что могло стать причиной технического хлопка с последующим возгоранием, из официальных источников пока не поступало.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня