Когда армада ЛДНР опрокинет НАТО

Когда армада ЛДНР опрокинет НАТО

Военный потенциал Луганской и Донецкой народных республик позволит им на равных помериться силами со всей группировкой НАТО в Европе. И западные партнёры Украины должны считаться с этим.

Примерно с таким предупреждением, только с поправкой на ветер, выступил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, решивший вдруг записаться в гильдию счетоводов псковско-бурятских дивизий, ежедневно перебрасываемых на Донбасс.

По его словам, на территории ЛДНР в данный момент сконцентрирована военная сила (естественно РФ) равная всей группировке НАТО в Европе. Прокурор утверждает, конечно же, не указывая источник информации (у каждого свой наркотик), что на юго-востоке Украины сейчас расквартированы 11 тысяч российских солдат. Также на Донбасс переброшены 650 танков, около полутора тысяч бронетранспортёров, полтысячи артиллерийских установок, 250 РСЗО и 100 ЗРК. Скорее всего, Матиос, как и все его предшественники на почётной должности звездочётов, сам прошерстил Донбасс и пересчитал всю военную технику и личный состав. Проверив при этом военный билет каждого солдата. Откуда ж такая точность? Неужто снова разведка чудит?

Но суть не в этом. Грозное предостережение прокурора свидетельствует о том, что Украина меняет тактику русофобского маразма и, по примеру Литвы, запугивает НАТО российскими войсками. Только в киевской интерпретации эта призрачная угроза готова захлестнуть Европу прямо с Донбасса, то есть, перекатившись через Украину. Мало того, Матиос поднимает планку и утверждает, что вооружённые силы ЛДНР способны легко опрокинуть группировку Североатлантического альянса. Своеобразный комплимент в адрес республик подпорчен русофобией, но всё же….

Учения «Запад 2017» закончились как-то бесполезно для Брюсселя – никто не оккупировал Литвы и даже не выстрелил в ту сторону. Приходиться выдумывать новый повод для истерии и Украина, регулярно сменяющая Прибалтику в кресле старой маразматички, услужливо указывает на Донбасс, как на главную угрозу всей цивилизованной Европе. Впрочем, делают это реформаторы уже не в первый раз, но сейчас стараются выступить как-то более категорично, что ли.

Единственное, с чем Киев пока не определился – дата предстоящего наступления армады Донбасса на беззащитную Европу. По новым правилам русофобской игры, нужно анонсировать хотя бы приблизительное время атаки. Так что европейским друзьям украинского регресса стоило бы спросить у прокурора: «Толя, так когда же они на нас пойдут?»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня