У Соцпартии Украины объявился самозванный лидер

У Соцпартии Украины объявился самозванный лидер

«В СПУ теперь законно избранный председатель. Не кулуарно «коронованный» 5 делегатами из 4 присутствующих Кива, которого просто поставил Аваков и через Петренко незаконно внес вреестры, а проголосованный всеми членами политсовета, поддержанный каждым партийцем наотрытом большом съезде», – приводит пресс-служба слова Каплина.

Депутата выдвинули также на выборы президента 2019 года.

Напомним, что официально СПУ возглавляет Илья Кива.

После того, как 8 июля Кива объявил себя лидером СПУ, ряд членов партии заявили о рейдерском захвате политсилы и «фейковом» избрании Кивы. Об этом, в частности, писал в фейсбуке экс-глава фракции СПУ в парламенте Иван Бокий.

Социалистическая партия Украины – одна из старейших политсил страны. Основана в 1991 году Александром Морозом, партия была представлена в Верховной Раде с 1991 по 2007 год. Причиной упадка политсилы стала коалиция с Партией регионов в 2006 году. В 2012 году Мороз покинул пост лидера СПУ.

Илья Кива – советник главы МВД Арсена Авакова, ранее возглавлял батальон территориальной обороны «Полтавщина», был заместителем нальника ГУМВД в Донецкой и Херсонской областях и начальником департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня