Разведка США: КНДР не свернет ядерную программу под давлением

Разведка США: КНДР не свернет ядерную программу под давлением

Председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Боб Коркер сообщил, что американская разведка предупредила политическое руководство США о том, что никакой экономический нажим не заставит КНДР свернуть военную ядерную программу.

Сенатор пояснил: Мне кажется, госсекретарь США Рекс Тиллерсон понимает, что каждое наше разведывательное ведомство говорит: нет такого экономического давления, которое можно оказать влияние на Северную Корею, чтобы вынудить ее прекратить реализацию этой программы, поскольку они [власти в Пхеньяне] рассматривают это как путь к выживанию. Они также знают, что это в огромной степени меняет баланс сил на Корейском полуострове

Одновременно Боб Коркер высказался за активизацию правительством США дипломатических усилий, направленных на урегулирование кризиса. По его мнению, в скором времени у США будет выбор только из двух вариантов, имея в виду возможное применение военной силы.

Как сообщалось, накануне президент США Дональд Трамп фактически высказался против попыток налаживания диалога между США и КНДР и рекомендовал госсекретарю Рексу Тиллерсону не тратить время на усилия в этой области, напоминает ТАСС.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня