Калиновский апокалипсис: Украину разрывает на части

Калиновский апокалипсис: Украину разрывает на части

Политика и экономика Украины уже давно далеки от идеала. Но для украинских политиков это не повод, чтобы вмешаться в ситуацию и начать действовать. Нет! Порошенко и всем тем, кто под ним «ходит» плевать. Им абсолютно безразлично, что будет со страной в будущем.

А между делом Украину уже разрывает на части. 

32 тысячи тонн снарядов на общую сумму в 800 миллионов долларов «вылетели в трубу» на прошлой неделе. И это только официальные данные, которыми решило поделиться украинское министерство обороны.

Неофициальные же данные свидетельствуют о том, что арсенал в Калиновке был едва ли не самым крупным в государстве. Так как в связи с «разоружением» советской армии в конце 1980-х годов, на территории 600 гектаров в лесу расположили 150 площадок для хранения боеприпасов. Там содержалось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет.

Впрочем, украинские политики пытаются успокоить граждан. В очередной раз промыть мозги доверчивым людям. Говорят, мол, удалось избежать катастрофических последствий – например, подрыва сверхмощных и дефицитных ракет для установок залпового огня «Ураган». 

При этом власти не называют других цифр. Например – 24 тонны. А между делом именно такое количество боеприпасов использовала украинская армия в течение трех лет в ходе так называемой антитеррористической операции. То есть в Калиновке взорвалось больше боеприпасов, чем за три года войны на Донбассе.

Более того, взрывы в Калиновке создали еще одну серьезную головную боль для украинского правительства и военных. Теперь им придется думать: как «зарядить украинский автомат». Ведь дело в том, что большинство боеприпасов на складе было советского образца. Российского, если хотите. На Западе таких калибров не выпускают, а с Россией у Киева полный разлад.

В общем, то, что произошло под Винницей, в очередной раз подтвердило: Украина – это одно из самых опасных мест на планете. И ей управляют оголтелые политики, которым плевать на будущее страны. А между тем, государство уже разрывает на части.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня