В Украине рассказали корреспондентам Reuters, что на самом деле произошло в ходе учений

В Украине рассказали корреспондентам Reuters, что на самом деле произошло в ходе учений

Абсолютно бездоказательные обвинения в адрес России продолжают регулярно появляться в информационном пространстве. К сожалению, подобное стало привычным за последние несколько лет, и в этой связи нельзя не упомянуть о недавнем интервью изданию Reuters начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

В частности, глава Генштаба украинской армии заявил, что Российская Федерация существенно занизила заявленное количество военных, принимавших участие в совместных российско-белорусских учениях «Запад-2017». Он утверждает, что Москва после окончания учений оставила часть войск на территории союзного государства, скрыв этот факт от международной общественности.

 

Согласитесь, становится интересно, на чем же основывается столь громкое обвинение? А базируется оно на мифических данных украинской разведки. «У нас была информация, что…» - вот так начинался ответ Виктора Муженко по данному вопросу. Это, конечно же, смешно, ведь всем известно насколько никчемно работают спецслужбы и разведывательные структуры в современной Украине. Можно сказать, что по их прямому профессиональному назначению они фактически не работают вовсе.

В очередной раз мы стали свидетелями того, как высокопоставленный украинский военный (а на его месте спокойно мог быть не менее «высокий» чиновник или политик) сыплет абсолютно бездоказательными обвинениями в адрес Москвы, направленными на разжигание розни. Его заявления тиражируют ведущие западные СМИ, и таким образом их неразборчивые читатели (многие из которых даже на карте не смогут показать, где находится Украина и Белоруссия) получают информацию об ещё одном «доказательстве» российской «агрессии». 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня