Насильники ООН: чем на самом деле занимаются миротворцы в странах Африки?

Насильники ООН: чем на самом деле занимаются миротворцы в странах Африки?

Сложно представить, какое преступление может быть более безнаказанным, чем надругательство «белого человека» над девочкой/девушкой/женщиной в одной из самых неблагополучных стран мира? Ведь там никто ни в чем не разбирается, а практически все подобные случаи остаются без огласки… 

Несмотря на то, что такого рода инциденты традиционно спускают «на тормозах», «голубые каски» все чаще оказываются в центре сексуальных скандалов. А это, в свою очередь, говорит лишь об одном – изнасилований происходит все больше, и проблему становится уже невозможно замалчивать. 

В частности, ещё в 2004 году в заявлении департамента миротворчества ООН было отмечено, что войска организации воспринимаются местными жителями «как часть проблемы торговли людьми, а не как часть решения». А в расследовании Associated Press указано, что в период с 2005 по 2017 года в адрес миротворцев и сотрудников ООН не менее 2-хтысяч раз поступали обвинения в изнасилованиях (и это только из числа официально зарегистрированных). Очевидно, что подобных случаев на самом деле во много раз больше, чем следует из официальной статистики. 

Деятельность ООН на международной арене уже достаточно давно поставила под вопрос целесообразность существования данной организации в роли некоего прообраза мирового правительства. Однако подобное и вовсе уже переходит все рамки разумного – миротворцы ООН, выступающие чуть ли не проблеском последней надежды на правосудие в странах так называемого третьего мира, насилуют местных женщин… Дно пробито! 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня