ОколоКремля. Кого сегодня посадят, а кого – нет

ОколоКремля. Кого сегодня посадят, а кого – нет

Сегодняшний арест Алексея Навального aka Кремлевского – уже четвертый. И опять ничего про уголовный срок. Между тем, переполох случился серьезный – адвокат «Левого фронта» Волкова пишет, что пора и посадить:



Ридус описал суть проблемы с выдержками из УК РФ, если интересно, ознакомьтесь.

«Левому фронту», кстати, не везло так, как Навальному. Удальцов за беспорядки отсидел 4,5 года. Таким же сроком плюс штрафом в 150 тысяч был «награжден» Развозжаев. Другой член их тусовки Лебедев – «отделался» 2,5 годами колонии общего режима. Напомню, Навальному эти нарушения обходятся в несколько суток административки. Или есть какой-то абонемент, по которому предусмотрены скидки постоянным клиентам?

Ведь оппозицию не очень часто щадит наша судебная система. Особенно ту ее часть, что прямо или косвенно связана с иностранными источниками финансирования.
Кстати говоря, вспомнилось, что от сотрудничества с Навальным недавно отказался даже Ходорковский. Уж точно человек, который всеми силами будет расшатывать стабильность в стране. Может, узнал что-то такое, что разочаровало его больше, чем весь тот бред, который ежедневно выдает ФБК?

Не знаю, насколько Алексей действительно кремлевский. Скорее – мальчик, выпестованный кем-то влиятельным и амбициозным, с большими связями, деньгами и планами на большое, опять же кремлевское, будущее. Возможно, даже главой какой-то околокремлевской элиты с неплохими связями на Западе. Если внимательно, очень внимательно присмотреться, такие у нас есть в избытке.

Навальный, безусловно, пользуется чьим-то покровительством. Он не настолько чудесный юрист, чтобы выползать сухим из откровенно мокрой воды. Единственное, в чем я сильно сомневаюсь, что его покровители – это действующая власть. Скорее те, кто очень хотел бы до нее добраться. Но не за счет «президентства» Навального, а через сами разоблачения ФБК.

Не удивлюсь, кстати, если уже в течение нескольких часов Навальный будет освобожден из-под стражи, а потом заявит нам, что судебная система в РФ настолько плоха, что его выпустили. А другой оппозиции у меня для вас уже традиционно нет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня