Австрийский политик: ЕС либо стоит признать Крым, либо провести повторный референдум

Австрийский политик: ЕС либо стоит признать Крым, либо провести повторный референдум

Австрийский депутат Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Евросоюзу стоит либо признать референдум в Крыму и принадлежность полуострова к России, либо провести повторный плебисцит по всем правилам ЕС.

Лидер Австралийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Евросоюзу. Чтобы прервать затянувшееся противостояние с Россией, либо стоит признать референдум в Крыму на основе права на самоопределение крымчан, либо провести повторный плебисцит по всем правилам ЕС под международным контролем.

Об этом сообщает ИноТВ.

Также он отметил, что Австрия должна выступить в качестве посредника между Россией и Евросоюзом. По мнению политика, это требование времени, так как нельзя продолжать подливать масло в огонь, потому что это ни к чему не приведет. Он выразил желание сдержать этот конфликт и найти дипломатическое решение.

Также Штрахе подчеркнул, что всенародный референдум в Крыму уже состоялся, и люди сделали свой выбор, в то время как ЕС не стал направлять на полуостров наблюдателей. По его словам, миф и каком-либо давлении во время плебисцита не состоятелен, так как местные жители отрицают его, а инициатива о голосовании исходила от местных властей.

Политик отметил, что преодолеть твердое противостояние Европы и России возможно только двумя способами: либо признать результаты референдума и принадлежность Крыма к России, либо повторить его под международным контролем.

Напомним, всенародный референдум в Крыму состоялся в марте 2014 года на фоне Майдана и государственного переворота. Жители полуострова провели плебисцит, по результатам которого были приняты решения по отделению от Украины и вхождению в состав Российской Федерации. Евросоюз не признает результаты референдума, что послужило поводом для принятия антироссийских санкций со стороны Европы и США.

Автор: Kudriashka L


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня