Украина: Россия хочет захватить Беларусь

Украина: Россия хочет захватить Беларусь

Не так давно прошедшие совместные стратегические учения  Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017» стали первой темой для обсуждений в военных кругах Польши и Украины. Если до этого, к примеру, скандинавские страны выражали опасения по поводу возможного захвата Россией стран Прибалтики или Беларуси в ходе учений, то сейчас уже Украина говорит о якобы оставленных в Белоруссии российских войсках.

Глава украинского генштаба генерал Виктор Муженко сообщил, что Россия намеренно не выводит часть своих войск из Белоруссии после проведения военных учений.

В данный момент польское Министерство обороны проверяет информацию украинцев о том, что Россия держит своих военных на территории Республики Беларусь после учений.

«Украинцы хорошо ориентируются в действиях россиян. Это связано как с той угрозой, которая там присутствует на данный момент ежедневно, так и с тем, что у обеих сторон развиты возможности взаимного мониторинга. Я бы относился к тому, что сообщает Украина, очень серьезно. Однако я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть», — отметил министр обороны Польши Антони Мачеревич.

Стоит отметить, что в стратегических учениях «Запад-2017» приняло участие порядка ста двадцати тысяч солдат, поэтому вывод такого количества военнослужащих может занять какое-то время. Только после этого можно будет что-то заявлять и проверять, а пока это чистой воды домыслы и провокации.

В очередной раз со стороны Украины  прослеживается антироссийская истерия, которой заражаются и соседи. Киев видит в каждом действии Москвы агрессию и желание кого-то захватить, хотя на деле факты говорят против всех голословных украинских заявлений. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня