Украинские военные, перешедшие на сторону оккупантов в Крыму, на особом счету у ФСБ

Украинские военные, перешедшие на сторону оккупантов в Крыму, на особом счету у ФСБ

Российские Вооруженные силы постепенно избавляются от бывших украинских военных, которые в 2014 году изменили присяге и перешли на сторону захватчиков Крыма, отмечает украинский военный эксперт Олег Жданов.

Об этом он заявил, комментируя последние задержания Федеральной службы безопасности России (ФСБ) России на полуострове.

Все, кто изменил украинской присяге в 2014 году и перешел в российские Вооруженные силы, находятся на особом счету у ФСБ. С 2016 года предателей Украины стали отправлять на службу подальше из Крыма, несмотря на обещания оставить их на полуострове, или начали всячески намекать на увольнение. Учитывая то, сколько военной техники развернула Россия в Крыму, присутствие на важных объектах бывших украинских офицеров крайне нежелательно, – отметил эксперт.

Напомним, 29 сентября ФСБ РФ сообщила о задержании в Симферополе двоих граждан РФ Дмитрия Долгополова и Анны Сухоносовой. Их подозревают в шпионаже в пользу Украины.

ФСБ возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по статье государственная измена.

При этом полковник Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что задержанный в Крыму по подозрению в шпионаже Дмитрий Долгополов до аннексии полуострова служил в ВСУ, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу в российские войска.

Московский окружной военный суд заключил задержанных в Крыму по обвинению в шпионаже Сухоносову и Долгополова под стражу. 
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня