Стрелок из Лас-Вегаса хранил в своем доме 19 единиц оружия, взрывчатку и тысячи патронов

Стрелок из Лас-Вегаса хранил в своем доме 19 единиц оружия, взрывчатку и тысячи патронов

В ходе обысков в доме и гостиничном номере 64-летнего Стивена Пэдокка полиция США обнаружила 42 единицы оружия.

19 единиц оружия были найдены в доме преступника в Меските, штат Невада, еще 23 единицы огнестрельного оружия были обнаружены в гостиничном номере в Лас-Вегасе, рассказал шериф города Лас-Вегас Джозеф Ломбардо, сообщает The New York Times.

По словам шерифа, стрелок при атаке использовал несколько автоматов из своего обширного арсенала. При этом Пэддок прошел необходимые проверки перед покупкой оружия, утчонили в полиции.

Напомним, в ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже. Он убил 59 человек, ранил 527 человек. Сам злоумышленник покончил жизнь самоубийством. Ответственность за кровавую атаку взяли на себя боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Отмечалось, что Пэддок принял ислам.

Власти округа Кларк в штате Невада, на территории которого расположен Лас-Вегас, объявили режим ЧП из-за кровавой бойни. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня