Жизнь за победу: русские добровольцы в Сирии

Жизнь за победу: русские добровольцы в Сирии

Война в Сирии с каждым днем становится все ближе к своему завершению. Террористы несут серьезные потери, за последние 2 года группировка ИГ* лишилась порядка 80% захваченных ранее сирийских земель. Военные эксперты уверены: благодарить за это в большей степени следует представителей добровольческого движения из России, которое помогает Дамаску очистить территории САР от боевиков.

Исламисты оказываются в невыгодном положении, что заставляет их идти на крайние меры ради поднятия боевого духа в своих рядах. Да и лишний шанс запугать мир своим агрессивным поведением «Исламское государство» не упустит – группировка отчаянно жаждет восстановить свое влияние, которое утекает на глазах, как песок сквозь пальцы. Во многом по этим причинам в Сети то и дело появляются видеоматериалы или текстовые сообщения о том, что российские добровольцы были убиты или попали в плен к террористам.

По сообщениям «NewsRussia.Today», ИГ учинило очередную расправу над бойцами из РФ. Представители добровольческого движения сперва были взяты в плен, а затем сожжены заживо. Казнь была совершена в Дейр эз-Зоре, что указывает на принадлежность погибших к ЧВК Вагнера – группе добровольцев, которым небезразлична идея уничтожения международного терроризма.

Именно вагнеровцы в последние месяцы оказывают наиболее серьезное сопротивление боевикам ИГ, наносят весьма серьезный ущерб исламистской организации. Поэтому здесь у террористов выходят на передний план не только моменты поднятия боевого духа или восстановления репутации, но и вопрос мести. Все-таки немало джихадистов полегло в боях за Пальмиру, Алеппо, Акербат и тот же Дейр эз-Зор, где весьма успешно действовали российские добровольцы.

Однако «Исламскому государству» следует усвоить один простой урок. Несмотря на пытки и сожжения, группа Вагнера не отступится от своих целей и будет только яростнее добиваться полного уничтожения сил противника. Российские добровольческие войска не собираются сдавать позиции и будут героически биться до конца, пусть даже ценой собственной жизни приближая долгожданный конец противостояния. Если бы подобной самоотверженностью обладала и правительственная армия, война в Сирии уже давно бы закончилась.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня