Заметки о толерантности, или как в Великобритании орудовала банда пакистанцев-педофилов

Заметки о толерантности, или как в Великобритании орудовала банда пакистанцев-педофилов

Тотальная толерантность в европейском обществе стала, пожалуй, одной из его ключевых проблем. Государственные служащие порой закрывают глаза на вопиющие факты правонарушений и откровенного беззакония со стороны мигрантов, желая избежать обвинений в свой адрес в недостаточной толерантности в отношении национальных меньшинств. Случай в британском городке Ротерхэм отлично иллюстрирует упомянутую тенденцию.

Так, в августе 2014 британские правозащитники подготовили доклад-расследование, в котором утверждалось, что в английском городке Ротерхэм с населением в 257 тысяч в период с 1997 по 2013 было изнасиловано, по меньшей мере, 1,4 тысячи детей и подростков. Позднее выяснилось, что в этих ужасных преступлениях виновата банда пакистанцев, которая, как сообщается, уже очень давно попала в поле зрения правоохранителей. 

Несмотря на то, что полицейским по большому счету все было известно, стражи порядка до недавнего времени не возбуждали уголовные дела против «любвеобильных» пакистанцев. Дело в том, что у них не было абсолютно полной и неопровержимой доказательной базы (явная недоработка правоохранителей), а, не имея её, полицейские опасались как-либо противодействовать банде насильников, чтобы избежать обвинений в недостаточной толерантности в свой адрес. 

Два года спустя после публикации скандального доклада правозащитников британские правоохранители сообщили о том, что за этот период времени порядка двух десятков человек были признаны виновными по делам об изнасилованиях. Они получили сроки от 4 до 12 лет заключения.

Однако оказалось, что это лишь верхушка айсберга. В течение тех самых 2-х лет, когда посадили в тюрьму лишь два десятка пакистанцев, по аналогичным уголовным делам (да и по тем же самым) были опознаны ещё порядка 300 подозреваемых. Но против них не были выдвинуты обвинения за недостаточностью доказательств. А одновременно с этим, ставшие жертвами насилия подростки отметили, что ситуация за последние два года (когда завершились посадки двух десятков пакистанцев) никак не изменилась. Что, кстати, вполне логично, так как, по меньшей мере, 300 их соотечественников-насильников остались на свободе. 

Это просто вопиющий случай, о котором нельзя молчать. Только вдумайтесь: полицейские с 1997 года фактически покрывали огромную банду пакистанцев-педофилов, чтобы не показаться недостаточно толерантными! Это же просто ужас. И что самое интересное, никак не самоорганизовались даже родители жертв. Фактически мигранты 16 лет безнаказанно насиловали детей белых англичан, а правоохранители все это время блюли толерантность... 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня