Ярославский миллионер задержан за изнасилование детей

Ярославский миллионер задержан за изнасилование детей

Как сообщает следственный комитет по Ярославской области, возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего ярославского предпринимателя Владимира Голубева. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

Как установили следователи, в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года мужчина на территории Красноперекопского района Ярославля, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 8 до 10 лет. В деле уже фигурируют пять эпизодов изнасилований, но следователи полагают, что их количество в ходе следствия может увеличиться.

Преступление было раскрыто благодаря грамотным мероприятиям сотрудников уголовного розыска совместно с криминалистами Следственного комитета.

В отношении педофила избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Преступнику грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Надо отметить, что  Голубев в феврале этого года был осужден за налоговые преступления, суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Но подсудимый сразу попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Владимир Голубев известная фигура в Ярославле, ему принадлежит множество компаний от алкогольных до строительных, сеть магазинов, ресторан «Поплавок», ночной клуб «Мед» и пр. Общефедеральную известность он приобрел, когда разбил свое «Бентли» на одном из слетов байкеров «Медвежий угол» и видео этого происшествия появилось в интернете. 

И вот теперь «владелец заводов, газет и пароходов» оказался педофилом насилующим детей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня