Хакеры взломали очередную платформу Ethereum накануне ICO

Хакеры взломали очередную платформу Ethereum накануне ICO

Администрация сайта Etherparty обнаружила атаку спустя всего 15 минут с ее начала и отключила ресурс, не дав мошенникам поживиться за чужой счет. По прошествии 95 минут сайт возобновил работу, и процедура ICO продолжилась. Ни количество пострадавших пользователей, ни размер суммы, которую удалось заполучить хакерам, не уточняются. Тем не менее, Etherparty пообещала компенсировать ущерб всем, кого затронул инцидент.

Etherparty представляет собой платформу, позволяющую пользователям создавать смарт контракты с помощью автоматизированного инструмента. Сервис все еще находится в процессе разработки, и первичное размещение монет было необходимо ему для получения криптовалюты на свое развитие.

Напомним, в августе текущего года аналогичный инцидент произошел с сайтом Enigma Project. Хакеры взломали ресурс и разместили на нем адрес своего криптовалютного кошелька, обманом заставив пользователей переводить средства на собственный счет.

ICO (первичное предложение монет, первичное размещение монет) – форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. Употребляется также в виде «первичное предложение токенов».

Смарт контракт – компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания контрактов в технологии блокчейн.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня