Киев постепенно отказывается от российского Крыма

Киев постепенно отказывается от российского Крыма

Еще после референдума на полуострове Крым украинские власти шли на такие провокации, как блокада электроэнергии и прекращение подачи воды. Но время расставляет всё по своим местам и постепенно тот пыл, за которым можно было наблюдать «вчера», угасает.

В последнее время международная общественность может разве что наблюдать за тем, как президент Украины Петр Порошенко напоминает западным кредиторам о том, что Незалежная якобы оказалось в трудном положении и необходимо бы их пожалеть. Хотя бы за Крым.

Высказывания Порошенко сопровождаются бурными эмоциями, и он гарантирует вернуть полуостров уже в ближайшее время. Тем не менее, никаких оснований для осуществления его мечты на данный момент нет. Скорее, его речи больше похожи на оправдания перед народом. Мол, не беспокойтесь, что потерял, то верну.

Тенденцию, заложенную украинским лидером, подхватили и другие более мелкие политики из общей группы русофобов. Они пытаются выделиться «из толпы», чтобы, вероятно, зарекомендовать себя перед киевской верхушкой или не дать усомниться в том, что они занимают то или иное место, говорят о возвращении  полуострова.

Среди таких депутат Верховной Рады Украины Наталья Веселова. Эта дама в интервью одному из украинских изданий сообщила примерную дату, когда по её мнению Крым вернется в состав Незалежной.

 «Он (вопрос о возврате Крыма и Донбасса Киеву – ред.) решится в ближайшем будущем между двумя выборами – президентов России и Украины», — отметила Веселова.

Однако откуда у Веселовой информация о том, что Крым станет снова украинским до конца марта 2019 года, когда пройдут выборы на Украине, она не сообщила. А это, в свою очередь, как раз таки подталкивает к выводу, что её заявление голословно и является лишь самопиаром за счет больной темы Киева.

Между тем, следует отметить и ту тенденцию, что попытка вернуть Крым сходит на нет. И если в самом начале Киев был готов на любые провокации, то сегодня украинские политики, в числе которых президент Порошенко, лишь говорят, причем без всяких аргументом.

И, не исключено, что в конечном итоге украинское правительство все-таки откажется от идеи возвращать Крым. Ведь ошибки прошлого им уже не исправить. Не нужно было давить на крымчан и они бы, возможно, не захотели «уйти» в Россию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня