Саакашвили просит Украину о предоставлении убежища

Саакашвили просит Украину о предоставлении убежища

Бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили просит Украину предоставить ему политическое убежище.

Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, миграционная служба страны не спешит официально отвечать на обращение политика.

Как стало известно от адвоката политика Маркияна Галабабы, Михаил Саакашвили в середине минувшего сентября обратился в Главное управление государственной миграционной службы Львовской области с просьбой предоставить ему статус лица, которому необходима дополнительная защита, другими словами - попросил политического убежища.

Юрист отметил, что согласно украинскому законодательству, Саакашвили должны были дать официальный ответ в течение суток, однако этого не случилось и по сей день. В результате политик готовить обращение в суд, заявил адвокат.

Напомним, ранее Грузией был подан запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. В настоящее время прокуратура продолжает проверку в целях выяснения, действительно ли политика обвиняют в серьезных правонарушениях. В Минюст Украины пока не поступало соответствующее заключение Генеральной прокуратуры.

Необходимо отметить, что в случае предоставления Саакашвили политического убежища, его экстрадиция окажется невозможной.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня